474 24

Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Варёное мясо замечательно сочетается с солёными огурцами, яйцами, нежным сыром и сладкой свёклой. Готовьте блюдо на праздники или просто так.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
250–300 г
Свёкла
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Сыр
120 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте 45–60 минут при температуре 180 °С до мягкости. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр крупно натрите.

  5. 5․

    В салатник или на блюдо выложите слои из мяса, огурцов, яиц, сыра, свёклы. Каждый слой смазывайте майнезом или покрывайте сеточкой из него.

    Немного яиц можно отложить и посыпать ими готовый салат.
  6. 6․

    Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий