410 19

Слоёный салат с говядиной, рисом и маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень вкусное сочетание простых ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
350 г
Рис
70–80 г
Морковь
1–2 штуки
Яйца
1–2 штуки
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите до готовности примерно за 1 час, рис и морковь — за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. Огурцы и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Огурцы можно просто порубить ножом.

  3. 3․

    В салатник выложите слоями рис, морковь и огурцы с мясом. Промазывайте ингредиенты майонезом.

    Салат можно выложить на тарелки через порционное кольцо.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте половинками или четвертинками яиц и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий