Салат с говядиной и маринованными огурцами в тарелке из лаваша

Подайте тёплый салат из отварной говядины, моркови и маринованных огурцов в хрустящем лаваше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
300 г
Лаваш тонкий
1–2 листа
Растительное масло
3 ст. ложки
Маринованные или солёные огурцы
300 г
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе говядины за 1–1½ часа. Немного остудите и нарежьте соломкой.

    Как и сколько варить говядинуКак и сколько варить говядину
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лаваш на крупные квадраты и вложите их в формочки желаемого размера так, чтобы свисали края. Выпекайте около 10 минут до румяности. Остудите.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Обжарьте до мягкости. Отложите в миску.

  4. 4․

    В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Натрите морковь, порубите лук. Эти овощи тоже готовьте, пока они не станут мягкими.

  5. 5․

    Смешайте говядину, огурцы, лук и морковь. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Заправьте салат майонезом и разложите его по тарелкам из лаваша.

Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию