263 13

Салат с индейкой, помидорами и сухариками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой и лёгкий салат с сочными кусочками мяса, свежими овощами и хрустящим поджаренным хлебом — отличная альтернатива привычному цезарю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Помидоры
400 г
Белый хлеб
3 ломтика
Сливочное масло
½ ст. ложки
Оливковое масло
5 ст. ложек
Лимонный сок
2 ст. ложки
Смесь салатных листьев
300 г

Можно добавить

Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 10–15 мм. Посыпьте солью, перцем и паприкой с двух сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Обжаривайте индейку по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите.

  3. 3․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, помидоры — дольками, а хлеб — маленькими кубиками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное и сливочное масло. Обжаривайте хлеб, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Выложите сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  6. 6․

    Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.

  7. 7․

    Смешайте индейку, зелень, помидоры и сухарики. Салат выложите на тарелку и полейте заправкой. По желанию посыпьте натёртым пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий