475 11

Салат с инжиром и беконом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкая заправка с бальзамическим уксусом идеально дополняет изысканное сочетание ароматных фруктов, феты и хрустящего бекона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бекон
2–4 ломтика
Инжир
4–5 штук
Зелёный салат
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Фета
50 г

Можно добавить

Тыквенные семечки
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Бекон крупно нарежьте, обжарьте на сухой сковороде за 5–6 минут до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.

  2. 2․

    Инжир нарежьте дольками. Салат нарвите руками. Масло взбейте венчиком с уксусом и мёдом. Фету раскрошите руками.

  3. 3․

    Выложите салатные листья на тарелки, сверху уложите инжир и бекон. Полейте заправкой, посыпьте фетой и — по желанию — семечками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий