Салат с кабачками и прошутто
Этот салат в итальянском стиле соединяет в себе целую палитру ярких вкусов: жареные овощи, ароматное мясо, медово-цитрусовая заправка и терпкие оливки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, фету — небольшими кусочками, черри — половинками или четвертинками. Листовой салат нарвите руками. Ломтики прошутто разделите пополам.
Вместо прошутто можно взять другую сыровяленую нарезку. - 2․
Кабачок сбрызните оливковым маслом и по 1–2 минуты обжаривайте с каждой стороны на гриле или сковороде.
- 3․
Для заправки смешайте масло с уксусом, мёдом, выжатым из лимона соком, солью и перцем.
- 4․
В миску выложите листовой салат, прошутто, оливки, сыр и черри. Полейте заправкой.