28525

Салат с кабачками и прошутто

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат в итальянском стиле соединяет в себе целую палитру ярких вкусов: жареные овощи, ароматное мясо, медово-цитрусовая заправка и терпкие оливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой кабачок
1 штука
Фета
100 г
Черри
100–150 г
Листовой салат
1 пучок
Прошутто
8 ломтиков
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Красный винный уксус
3 ч. ложки
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливки
7–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, фету — небольшими кусочками, черри — половинками или четвертинками. Листовой салат нарвите руками. Ломтики прошутто разделите пополам.

    Вместо прошутто можно взять другую сыровяленую нарезку.
  2. 2․

    Кабачок сбрызните оливковым маслом и по 1–2 минуты обжаривайте с каждой стороны на гриле или сковороде.

  3. 3․

    Для заправки смешайте масло с уксусом, мёдом, выжатым из лимона соком, солью и перцем.

  4. 4․

    В миску выложите листовой салат, прошутто, оливки, сыр и черри. Полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter