1к+ 46

Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лапша и яркая на вкус морковь отлично дополняют нежные морепродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фунчоза
50 г
Соевый соус
по вкусу
Кальмары
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь по-корейски
100 г
Укроп
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Фунчозу залейте кипятком примерно на 4–5 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, добавьте соевый соус и перемешайте.

    Как и сколько варить фунчозу

  2. 2․

    Кальмаров опустите в кипяток, после повторного закипания проварите несколько секунд и ополосните под холодной водой. Нарежьте соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Обжарьте в масле до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.

  4. 4․

    Сложите в миску фунчозу, кальмаров, лук и морковь. Хорошо перемешайте с рубленым укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий