902 79

Салат с кальмарами, яйцами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат с морепродуктами получается необыкновенно вкусным и нежным. А готовится проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Очищенные тушки кальмаров
4–5 штук
Сыр
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Кальмаров сварите примерно за 1 минуту. Тоже остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  3. 3․

    Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Кальмаров нарежьте соломкой.

  4. 4․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anna Zadyorko
17.05.22 13:31
В такой салат мы ещё добавляем консервированную кукурузу - получается тоже вкусно.