Салат с картошкой и солёными огурцами
Невероятно простое, но такое сытное блюдо болгарской кухни. Его изюминка — заправка из сметаны с чесноком, зеленью и лимонным соком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите картошку за 20–30 минут в подсоленной воде. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте его крупными кусочками вместе с солёными огурцами.
- 3․
Добавьте к ингредиентам немного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4․
Мелко порубите чеснок и петрушку. Взбейте сметану в блендере вместе с зеленью, чесноком и лимонным соком.
- 5․
Добавьте к овощам заправку, перемешайте и поставьте блюдо в холодильник примерно на 15 минут.