464 23

Салат с клубникой, шпинатом, орехами и сыром фета

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладкие ягоды, свежая зелень, обжаренные орехи, мягкий нежный сыр, лук и ароматная заправка из бальзамического уксуса, горчицы, мёда и мака. Если вы всегда думали, что клубника хороша лишь в десертах, этот салат вас переубедит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Грецкие орехи
100 г
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Бальзамический уксус
4–5 ст. ложек
Оливковое масло
3 ст. ложки
Семена мака
1¹⁄₂ ст. ложки
Мёд
1¹⁄₂ ст. ложки
Горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅛ ч. ложки
Клубника
450 г
Шпинат
280 г
Фета
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разложите орехи по противню в один слой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут. В середине приготовления перемешайте. Остудите.

    Вместо этого можно обжарить орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.
  2. 2․

    Тем временем нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовите остальное.

    Это избавит лук от горечи, и он не будет перебивать вкус других ингредиентов.
  3. 3․

    Венчиком взбейте уксус, масло, мак, мёд, горчицу, соль и перец.

  4. 4․

    Клубнику нарежьте вдоль на четвертинки.

  5. 5․

    В большую салатную миску выложите шпинат, клубнику и лук, слив с него жидкость.

  6. 6․

    Добавьте заправку и тщательно, но аккуратно перемешайте.

    Вам может понадобиться не вся заправка. Она должна покрывать все ингредиенты, но не скапливаться на дне.
  7. 7․

    Крупно порубите орехи, раскрошите фету. Добавьте их к салату и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Teri Virbickis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий