Салат с консервированным тунцом и горчичной заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прелесть этого салата в простоте и удачном сочетании вкусов. А если в холодильнике есть варёные яйца, на приготовление уйдёт не больше 10 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Огурцы свежие
1–2 штуки
Фиолетовый лук
¼ штуки
Листовой салат
несколько листьев
Маслины без косточек
по вкусу
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Зернистая горчица
2 ч. ложки
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Помидоры, огурцы и яйца нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

  3. 3․

    На дно миски выложите несколько салатных листьев. Сверху добавьте подготовленные ингредиенты вместе с тунцом и маслинами. Слегка посолите.

    Ингредиенты можно перемешать или выложить по отдельности.
  4. 4․

    Оливковое масло смешайте с горчицей. Полейте салат и украсьте лимонной долькой, чтобы после выжать из неё сок на салат.

    Лимонный сок можно просто добавить в заправку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter