Салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Безумно вкусное и нежное сочетание, перед которым сложно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4–5 штук
Сыр
150 г
Маринованные грибы
200 г
Копчёная курица
200 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Белки, сыр и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке.

    Белки можно измельчить ножом или натереть крупно.
  3. 3․

    Нарежьте небольшими кусочками грибы и курицу.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями курицу, грибы, белки (посолите их) и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  5. 5․

    Собранный салат посыпьте тёртыми желтками и уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию