1к+ 222

Слоёный салат с крабовыми палочками и ананасом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря консервированным фруктам этот нежный салат приобретает интересные сладкие нотки, которые чудесно сочетаются с остальными ингредиентами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Крабовые палочки
200 г
Консервированный ананас
250–300 г
Твёрдый сыр
100–150 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука
Вода
50 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Если хотите добавить в салат лук, сперва мелко порубите его. Затем замаринуйте в смеси воды и уксуса на 20 минут.

  3. 3․

    Нарежьте кубиками яйца, крабовые палочки и ананас. Сыр натрите на тёрке.

  4. 4․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: ананас, яйца, лук, крабовые палочки и сыр. Ананас, яйца и палочки смажьте майонезом.

  5. 5․

    При желании украсьте салат мелко порезанной зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий