99429

Салат с красной рыбой, манго и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное манго, маслянистое авокадо и терпкий лук — отличное дополнение к жареной сёмге или форели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Филе красной рыбы
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Манго
1 штука
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Натрите рыбу солью, перцем и лимонным соком. Подрумяньте в сковороде с маслом. Немного остудите и вилкой разломайте на кусочки.

  3. 3․

    Манго и авокадо нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Листья салата нарубите.

    Как почистить манго

  4. 4․

    В миске соедините рыбу с листовым салатом, манго, авокадо и луком. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Оливковое масло смешайте с яблочным уксусом. Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом и добавьте веточки мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter