14 2

Салат с креветками и руколой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Терпкий вкус зелени отлично сочетается с авокадо, сочным манго и морепродуктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Креветки
400–450 г
Авокадо
1 штука
Манго
1 штука
Лимон
1 штука
Рукола
3 горсти
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
50–60 мл
Мёд
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за несколько минут. Остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Авокадо и манго нарежьте небольшими кусочками. Сразу сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнело.

  3. 3․

    Смешайте креветки с авокадо, манго и руколой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выжмите сок из половинки лимона. Смешайте с оливковым маслом и мёдом. Полейте салат и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий