180 16

Салат с креветками, помидорами и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Много сочных овощей, хрустящие сухарики и аппетитные морепродукты. Быстро, вкусно и просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженные креветки
500 г
Помидоры черри
350 г
Свежие огурцы
3 штуки
Оливки без косточек
100 г
Листовой салат
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Можно добавить

Бекон
3–5 ломтиков
Консервированный нут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за 2 минуты и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, огурцы — средними кусочками, оливки — кольцами. Салатные листья нарубите.

  3. 3․

    Если хотите добавить бекон, нарежьте его и слегка подрумяньте на сухой сковороде.

  4. 4․

    Сложите в миску морепродукты, помидоры, огурцы, оливки и зелень. По желанию добавьте нут и бекон. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте салат с креветками сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Metkalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий