Салат с курицей, грибами, огурцами и черносливом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сухофрукты придают сочетанию сладковатый вкус, что делает блюдо намного интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Яйца
4–5 штук
Шампиньоны
250–300 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чернослив
100–150 г
Огурцы свежие
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. Остудите.

  3. 3․

    Чернослив на 5 минут залейте кипятком. Ополосните и подсушите.

  4. 4․

    Нарежьте курицу, огурцы, чернослив и яйца небольшими кусочками. Сложите их и грибы в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter