452 21

Салат с курицей и грейпфрутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясное филе и терпкий фрукт — выигрышное сочетание, которое отлично раскрывается в этом салате.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер или грудок
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Оливковое масло
2–3 ст. ложки + для обжаривания
Грейпфрут
½ штуки
Пекинская капуста
1 кочан

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте на несколько крупных частей. Посолите, поперчите и натрите приправой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу, выложите на бумажные полотенца и остудите. После разрежьте на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Дольки грейпфрута очистите от кожицы и разрежьте каждую на несколько частей.

  4. 4․

    Пекинскую капусту крупно нарубите.

    Капусту можно заменить листовым салатом.
  5. 5․

    Сложите всё в миску. Перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий