Салат с курицей и мандаринами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный фрукт идеально сочетается с отварным филе, а яйца, грибы и сыр делают вкус салата ещё ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
350 г
Яйца
5 штук
Сыр
250 г
Маринованные шампиньоны
200 г
Мандарины
4–5 штук
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Листья салата
по вкусу

Можно добавить

Коктейльные вишни
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе отварите за 20–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте курицу, яйца, сыр и грибы небольшими кусочками.

  3. 3․

    Мандарины очистите и разрежьте дольки на 2–3 части, несколько штук оставьте для украшения.

  4. 4․

    Сложите всё в миску, посолите и заправьте майонезом. Сверху выложите листья салата, дольки мандаринов и — при желании — коктейльные вишни.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bvlena / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter