49713

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подрумяненное куриное филе, сочные помидоры, хрустящий фиолетовый лук и пикантные грибы. Идеальное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотая паприка
½ ч. ложки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Маринованные шампиньоны
150–200 г
Бальзамический уксус
½–1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку разрежьте вдоль на половинки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте, достаточно сделать это с одной стороны.

  2. 2․

    Посолите, натрите чёрным перцем и паприкой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла на огне выше среднего. Подрумяньте курицу с обеих сторон. Выложите на тарелку и нарежьте соломкой.

  4. 4․

    Пока готовится филе, нарежьте помидоры средними кусочками, а лук — кольцами или половинками колец. Салат нарубите.

  5. 5․

    Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  6. 6․

    Сложите всё в салатник. Немного посолите, поперчите и перемешайте.

  7. 7․

    Полейте салат оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: golubovy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter