Салат с курицей, огурцами и шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание всех ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250 г
Яйца
3 штуки
Шампиньоны
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Консервированный горошек
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    Выложите грибы в сухую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Добавьте ложку масла и лук. Подрумяньте всё вместе. Остудите.

  5. 5․

    Филе нарежьте небольшими кусочками, яйца и огурцы — более крупными.

  6. 6․

    Смешайте курицу с грибами, огурцами и горошком. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Разложите салат по порционным мискам. Добавьте майонез и яйца. Если хотите, можно просто перемешать все ингредиенты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию