1к+481

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытный слоёный салат особенно хорошо подойдёт для праздничного стола. Вам наверняка понравится сочетание варёного филе, сухофруктов, сыра, свежего огурца и жареных грибов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
200–250 г
Картошка
2–3 штуки
Яйца
2 штуки
Чернослив
150 г
Сыр
100 г
Крупный свежий огурец
1 штука
Шампиньоны
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и картошку по отдельности отварите примерно за 25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить курицу

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Нарежьте курицу, картошку и чернослив небольшими кусочками.

  3. 3․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Огурец тоже натрите и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  5. 5․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в сковороде с маслом около 5 минут, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите, остудите.

  6. 6․

    Выложите слоями чернослив, курицу, картошку, грибы, яйца, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    При желании ингредиенты можно слегка подсолить.
  7. 7․

    Готовый салат украсьте сверху тёртым огурцом и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию