Салат с курицей, виноградом и йогуртовой заправкой с маком

Изюминка этого салата — кисло-сладкая заправка с добавлением ароматного мака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Стебель сельдерея
1 штука
Виноград без косточек
80 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Пекан или грецкие орехи
50 г
Майонез
60 г
Греческий йогурт
70 г
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Мак кондитерский
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Нарежьте курицу, сельдерей и виноград. Лук порубите мелко, а орехи — крупно.

  3. 3․

    Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте их смесью майонеза, йогурта, уксуса, мёда и мака. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter