Салат с куриными сердечками и горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отварные сердечки отлично сочетаются с хрустящей морковью, зелёным горошком и луком. Заправить салат можно сметаной или майонезом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные сердечки
300–350 г
Репчатый лук
½–1 штука
Морковь
1 штука
Консервированный горошек
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез или сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные сердечки разрежьте на половинки. Удалите сгустки крови, срежьте жир и сосуды. Промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Отварите сердечки примерно за 40 минут и остудите.

    Как и сколько варить куриные сердечки

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Можно взять морковь по-корейски.
  4. 4․

    Сложите в миску сердечки, лук, морковь и горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter