1к+69

Салат с куриными желудками и яичными блинчиками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите субпродукты? Приготовьте с ними этот салат. Основные ингредиенты отлично дополнит жареный лук.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные желудки
300–350 г
Яйца
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Репчатый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки хорошо промойте. Отварите за час-полтора. Остудите и нарежьте соломкой.

    Как и сколько варить куриные желудки

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.

  3. 3․

    Таким же образом сделайте ещё несколько яичных блинчиков. Сверните каждый в рулетик и нарежьте соломкой.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками колец. Обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности. Порубите зелень.

  5. 5․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter