Салат с маринованными опятами, картошкой, огурцами и яйцами

Попробуйте слоёный салат без мяса из овощей, варёных яиц и пикантных маринованных грибов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
300 г
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Укроп свежий
1–2 веточки
Маринованные опята
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Порубите лук. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость.

  3. 3․

    Натрите картошку, морковь и яйца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.

  4. 4․

    Выложите слоями картофель, лук, морковь, огурцы и яйца. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.

  5. 5․

    Сверху посыпьте салат укропом, выложите грибы. Уберите в холодильник примерно на 1 час.

Обложка: Bakirdim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию