39511

Салат с мидиями, авокадо и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное, но в то же время лёгкое блюдо с пикантными нотками фиолетового лука и приятной лимонной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Мидии в масле
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20–30 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Авокадо нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Из мидий слейте масло.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Полейте лимонным соком, добавьте майонез и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter