44411

Салат с морепродуктами и овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом блюде морепродукты очень удачно сочетаются с помидорами, болгарским перцем и маринованным луком. Салат получается вкусным, лёгким и с приятной цитрусовой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Вода
120 мл
Красный болгарский перец
1 штука
Помидоры черри
200 г
Морской коктейль в рассоле
400 г
Петрушка или базилик
по вкусу
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Лимонный сок
¹⁄₂–1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и выложите в маленькую миску.

  2. 2․

    Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

  4. 4․

    Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

  5. 5․

    Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ziashusha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter