Салат с морской капустой и кальмарами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат получается лёгким и аппетитным. Сочная капуста отлично дополняет нежных морепродуктов, а лук делает вкус ярче и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кальмары
2–3 тушки
Лук фиолетовый
1 штука
Морская капуста
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите до готовности, остудите и очистите. Вместе с луком нарежьте половинками или четвертинками колец.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Морскую капусту слегка отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.

  3. 3․

    Сложите в миску капусту, лук и кальмаров. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию