Салат с морской капустой и кальмарами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат получается лёгким и аппетитным. Сочная капуста отлично дополняет нежных морепродуктов, а лук делает вкус ярче и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кальмары
2–3 тушки
Лук фиолетовый
1 штука
Морская капуста
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите до готовности, остудите и очистите. Вместе с луком нарежьте половинками или четвертинками колец.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Морскую капусту слегка отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.

  3. 3․

    Сложите в миску капусту, лук и кальмаров. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию