Салат с нектаринами и курицей

Отличное сочетание сладких фруктов, нежного варёного филе и кисловатой заправки с белым бальзамическим уксусом. Сухарики лучше добавить прямо перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Нектарины
450 г
Лук фиолетовый
½ штуки
Салатный микс
280 г
Оливковое масло
75 мл
Белый бальзамический уксус
45 мл
Мёд
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухарики
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите и нарежьте или разберите на волокна.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Нарежьте нектарины дольками, а лук — полукольцами. Смешайте эти ингредиенты с курицей и салатным миксом.

  3. 3․

    Соедините масло, уксус, мёд, горчицу, соль и перец. Заправьте салат. Перед подачей добавьте сухарики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter