1к+117

Салат с огурцами и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой и яркий салат получается настолько аппетитным, что вы захотите готовить его снова и снова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
250–300 г
Соль
по вкусу
Огурцы
3 штуки
Авокадо
1 штука
Молодой шпинат
100 г
Лайм
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде за 3–4 минуты. Остудите.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Огурцы нарежьте кружочками, авокадо не слишком крупными кусочками.

  3. 3․

    Сложите в миску шпинат, авокадо, брокколи и огурцы. Сбрызните соком лайма, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и полейте оливковым маслом.

    Несколько долек лайма можно добавить в салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter