00

Салат с персиками и бурратой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите смелые эксперименты? Оцените сочетание персиков со сливами, черешней и помидорами черри. А объединит все ингредиенты нежная начинка из шарика итальянского сыра и медовая заправка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Персики
2–3 штуки
Сливы
2–3 штуки
Помидоры черри
100 г
Черешня
150–200 г
Грецкие или другие орехи
50–60 г
Лук-шалот
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Рукола или микс листовой зелени для салата
2–3 горсти
Буррата
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Персики и сливы нарежьте ломтиками, черри — половинками или четвертинками. Черешню разделите на половинки. Орехи мелко нарубите.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.

  3. 3․

    Соедините масло с уксусом, мёдом, луком, чесноком, цедрой, солью и перцем.

  4. 4․

    Листовую зелень смешайте с половиной заправки. Выложите в миску. Добавьте помидоры, персики, сливы, черешню и помидоры. Полейте оставшейся заправкой.

  5. 5․

    Поместите в центр шарик бурраты и посыпьте орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: harexape / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter