56321

Салат с пикантными помидорами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Помидоры для салата сначала немного маринуются с чесноком, цитрусовым соком и душистыми травами. Это делает их вкус ещё насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
3–4 штуки
Фиолетовый лук
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 ст. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Итальянские травы
по вкусу
Фета или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — половинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.

    Чтобы салат получился ещё аппетитнее, используйте помидоры разных сортов.
  2. 2․

    Смешайте масло с уксусом, лимонным соком, чесноком и солью.

  3. 3․

    Выложите помидоры на тарелку вместе с луком. Посыпьте итальянскими травами и равномерно полейте заправкой.

    Вместо итальянских трав можно использовать свежую зелень.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на час-полтора. Перед подачей добавьте немного раскрошенного сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter