Салат с пикантными помидорами и сыром
Помидоры для салата сначала немного маринуются с чесноком, цитрусовым соком и душистыми травами. Это делает их вкус ещё насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — половинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.
Чтобы салат получился ещё аппетитнее, используйте помидоры разных сортов. - 2․
Смешайте масло с уксусом, лимонным соком, чесноком и солью.
- 3․
Выложите помидоры на тарелку вместе с луком. Посыпьте итальянскими травами и равномерно полейте заправкой.
Вместо итальянских трав можно использовать свежую зелень. - 4․
Уберите в холодильник на час-полтора. Перед подачей добавьте немного раскрошенного сыра.