Салат с сайрой, яйцами, сыром и яблоком
Этот салат с рыбными консервами получается нежным, но с яркой фруктовой кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и отделите белки от желтков.
- 2․
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- 3․
Крупно натрите плавленый сырок. Белки и желтки по отдельности измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.
- 4․
Яблоко очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мякоть плода натрите на крупной тёрке.
Для салата лучше взять яблоки с яркой кислинкой во вкусе. - 5․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из рыбы, лука, желтков, сыра и яблока. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
- 6․
Собранный салат с сайрой посыпьте белками.