1к+ 61

Салат с сайрой, яйцами, сыром и яблоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат с рыбными консервами получается нежным, но с яркой фруктовой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2–3 штуки
Консервированная сайра
1 банка
Плавленый сырок
90–100 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Яблоко
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  3. 3․

    Крупно натрите плавленый сырок. Белки и желтки по отдельности измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Яблоко очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мякоть плода натрите на крупной тёрке.

    Для салата лучше взять яблоки с яркой кислинкой во вкусе.
  5. 5․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из рыбы, лука, желтков, сыра и яблока. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  6. 6․

    Собранный салат с сайрой посыпьте белками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий