Салат с тофу и овощами
Обжарьте тофу со специями, смешайте с сочными томатами и нежным авокадо и заправьте соусом на основе тахини.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте тофу кубиками. В контейнере смешайте крахмал, сушёный чеснок, паприку, ложку соли и чёрный перец. Положите туда тофу, закройте и потрясите, чтобы кусочки покрылись смесью.
Можно использовать другие специи на ваш вкус. - 2․
В сковороде разогрейте масло. Выложите тофу в один слой и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
- 3․
Смешайте тахини, воду, лимонный сок, измельчённый чеснок и оставшуюся соль.
- 4․
Помидоры разрежьте на половинки, огурцы и авокадо — на плоские кусочки, лук — на полукольца.
- 5․
Соедините с руколой, остывшим тофу и кунжутной заправкой.