Салат с тофу и овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обжарьте тофу со специями, смешайте с сочными томатами и нежным авокадо и заправьте соусом на основе тахини.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тофу
400 г
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
1¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Тахини (кунжутная паста)
¹⁄₃ стакана
Вода
¹⁄₃ стакана
Лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
10–15 штук
Огурцы
1–2 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Авокадо
1–2 штуки
Рукола
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тофу кубиками. В контейнере смешайте крахмал, сушёный чеснок, паприку, ложку соли и чёрный перец. Положите туда тофу, закройте и потрясите, чтобы кусочки покрылись смесью.

    Можно использовать другие специи на ваш вкус.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Выложите тофу в один слой и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

  3. 3․

    Смешайте тахини, воду, лимонный сок, измельчённый чеснок и оставшуюся соль.

  4. 4․

    Помидоры разрежьте на половинки, огурцы и авокадо — на плоские кусочки, лук — на полукольца.

  5. 5․

    Соедините с руколой, остывшим тофу и кунжутной заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ostranitsa Stanislav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter