Салат с тыквой, кускусом и сыром

Карамелизированная тыква получается мягкой и сладкой. Солоноватая фета и заправка с винным уксусом и апельсиновым соком помогают сбалансировать вкус тёплого салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
650 г
Соль
1½ ч. ложки
Кленовый сироп или мёд
4 ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вода
240 мл
Кускус
175 г
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Апельсиновый сок
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Фета
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте большой противень.

  2. 2․

    По желанию очистите тыкву, нарежьте её маленькими кубиками. Смешайте с ½ чайной ложки соли, 2 чайными ложками кленового сиропа или мёда и маслом.

    Вес тыквы указан без семечек.
  3. 3․

    Распределите тыкву по противню в один слой. Выпекайте около 20–30 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Вскипятите воду. Всыпьте ½ чайной ложки соли и кускус. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут. Перемешайте вилкой.

  5. 5․

    Для заправки соедините уксус, апельсиновый сок, 2 чайные ложки кленового сиропа или мёда, ½ чайной ложки соли, перец, тимьян и горчицу.

  6. 6․

    Смешайте кускус и тыкву. Полейте частью заправки. Покрошите сверху фету. При необходимости добавьте больше заправки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter