Салат с вялеными помидорами, курицей и маслинами

Отличное сочетание нежной варёной грудки, пикантных помидоров и пряной руколы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Вяленые помидоры
50 г
Маслины без косточек
50 г
Листовой салат
1 пучок
Рукола
1 пучок
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
30 мл
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Мёд
½ ч. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Нарежьте курицу на ломтики, а помидоры и маслины — на небольшие кусочки. Нарвите салат руками. Смешайте эти ингредиенты и добавьте руколу.

  3. 3․

    Соедините масло, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец. Заправьте салат перед подачей.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию