Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде сочные помидоры удачно контрастируют с обжаренными баклажанами. Объединяет всё насыщенный соевый соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для обжаривания
Помидоры черри
150–200 г
Зелень
несколько веточек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
3 ст. ложки
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите и обваляйте в крахмале.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте баклажаны до румяности, затем выкладывайте на бумажные полотенца. Остудите.

  3. 3․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, перец, масло и соевый соус. Перемешайте и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter