26121

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Любите необычные сочетания? Тогда обязательно попробуйте это оригинальное блюдо. Готовится оно быстро и просто, зато какие вкусовые ощущения!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук-шалот
½ штуки
Цикорий
2 головки
Пармезан
70–100 г
Хурма
1 штука
Рукола
3–4 горсти
Измельчённый миндаль
½ стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Морская соль
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нарежьте лук, цикорий и пармезан. Хурму разрежьте на дольки.

  2. 2․

    Смешайте нарезанные ингредиенты, руколу и миндаль.

  3. 3․

    Отдельно соедините оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.

  4. 4․

    Влейте заправку в салат и хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter