28421

Салат с яйцами и сельдереем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат идеален для лёгкого перекуса — всё получается просто, быстро и вкусно. А ещё с ним можно приготовить бутерброды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Сельдерей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца и стебли сельдерея небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок — достаточно 1 чайной ложки.

  4. 4․

    Сложите в миску яйца, сельдерей и чеснок. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Заправьте йогуртом и перемешайте.

    Вместо йогурта можно использовать домашний майонез.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter