186 21

Салат со щавелём, яйцами и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость кукурузы и щавелевая кислинка делают вкус этого блюда особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5–6 штук
Небольшая фиолетовая луковица
1 штука
Щавель
1 пучок
Консервированная кукуруза
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана или майонез
по вкусу

Можно добавить

Помидоры черри
100–150 г
Сладкий перец
⅓–½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец, яйца — средними кусочками. Щавель нарубите.

    Если хотите добавить черри и перец, нарежьте их не слишком крупно.
  3. 3․

    В миске смешайте щавель с яйцами и всеми овощами.

  4. 4․

    Посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий