Салат со спаржей, черри и фетой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Слегка хрустящая спаржа хороша в сочетании с сочными помидорами и сыром. Для заправки лучше всего подойдёт смесь бальзамического уксуса, мёда и горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Спаржа зелёная
700–800 г
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
80 мл
Чеснок
1 зубчик
Мёд
2 ч. ложки
Дижонская или другая горчица
2 ч. ложки
Оливковое масло
60 мл
Помидоры черри
300 г
Фета
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Спаржу разрежьте на кусочки и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой.

  2. 2․

    Бальзамический укус поставьте на средний огонь и подогревайте, пока он не выпарится примерно наполовину. Слегка остудите.

  3. 3․

    Добавьте к уксусу измельчённый чеснок, мёд, горчицу и масло, перемешайте.

  4. 4․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Фету раскрошите.

  5. 5․

    Смешайте спаржу с фетой и черри. Слегка посолите и заправьте соусом.

Обложка: Katheryn Moran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию