Жареная зелёная спаржа с чесноком
25 мин.

Жареная зелёная спаржа с чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот изысканный гарнир готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3–5 зубчиков
Зелёная спаржа
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зелень или кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Промойте спаржу, удалите кончики.

    Как почистить спаржу

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.

  3. 3․

    Помешивая, обжаривайте чеснок 1 минуту. Добавьте спаржу и сделайте средний огонь.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.

    Время зависит от толщины стручков. Спаржа должна прокалываться вилкой, но не быть слишком мягкой.
  5. 5․

    При подаче посыпьте жареную спаржу рубленой зеленью или кунжутом.

Обложка: TanyaLovus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спаржа, запечённая в духовке с сыром
Спаржа, запечённая в духовке с сыром
Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе
Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе
Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и морковью
Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и морковью
Рулетики из ветчины с сыром и оливками
Рулетики из ветчины с сыром и оливками
Быстрые рулетики из ветчины с сыром
Быстрые рулетики из ветчины с сыром
Рулетики из ветчины с сыром и грецкими орехами
Рулетики из ветчины с сыром и грецкими орехами
Показать ещё