Спаржа, запечённая в духовке с сыром
25 мин.

Спаржа, запечённая в духовке с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это невероятно аппетитное блюдо станет отличным дополнением к мясу и рыбе или просто заменит лёгкий перекус.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки + для смазывания
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Зелёная спаржа
500 г
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Выложите спаржу на слегка смазанный маслом противень. Полейте подготовленной смесью.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10–15 минут. После посыпьте мелко натёртым сыром и запекайте ещё 4–5 минут.

Обложка: HannaTor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Цезарь с чесночными крутонами
Цезарь с чесночными крутонами
Салат цезарь с беконом
Салат цезарь с беконом
Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов
Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов
Салат цезарь с курицей, яйцами и авокадо
Салат цезарь с курицей, яйцами и авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Батата харра — запечённая картошка по-ливански
Батата харра — запечённая картошка по-ливански
Тыква, запечённая в духовке с чили
Тыква, запечённая в духовке с чили
Свёкла, запечённая в духовке
Свёкла, запечённая в духовке
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Показать ещё