Свёкла, запечённая в духовке
40 мин.

Свёкла, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Румяные кусочки овощей станут аппетитным дополнением к основным блюдам. Можно подать их с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая свёкла
4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу вымойте, очистите и нарежьте брусочками примерно одинакового размера.

  2. 2․

    В миске смешайте овощные кусочки с маслом, солью и перцем. Выложите на застеленный пергаментом противень.

  3. 3․

    Запекайте свёклу 15 минут при температуре 220 °С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Острый сметанный соус
Острый сметанный соус
Показать ещё

Похожие рецепты

Картофельный гратен со свёклой
Картофельный гратен со свёклой
Простые свекольные котлеты с манкой
Простые свекольные котлеты с манкой
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Жареные вареники со свёклой
Жареные вареники со свёклой
Показать ещё