Салат со свежей стручковой фасолью, сельдереем и маслинами

Салат с кисло-сладкой заправкой и солоноватыми маслинами. Главное в его приготовлении — правильно сварить фасоль, чтобы она осталась хрустящей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Свежая стручковая фасоль
600 г
Стебли сельдерея
2 штуки
Маслины без косточек
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
55 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Лимонный сок
30 мл
Мёд или кленовый сироп
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Промойте фасоль и при необходимости нарежьте. Отварите за 5 минут.

  2. 2․

    Откиньте фасоль на сито и сразу переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 5 минут. Слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Нарежьте сельдерей соломкой, а маслины — половинками. Смешайте с фасолью. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Соедините масло, горчицу, лимонный сок, мёд и чеснок. Заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jack7_7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter