153 23

Салат со свининой «Лааб»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это популярное в Таиланде блюдо соединяет целую палитру вкусов. Мясо получается в меру острым, с кислинкой и отлично дополняется ароматами лука и мяты. А подавать такой салат лучше всего с рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Клейкий тайский рис
2–3 ст. ложки
Фарш свиной
300 г
Сахар
1 щепотка
Чили
¹⁄₂ ст. ложки
Рыбный соус
¹⁄₂ ст. ложки
Лайм
1¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
3–5 стеблей
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Мята
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите в неё рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. На это уйдёт 10 минут или немного больше.

  2. 2․

    Подготовленный рис измельчите в ступке или кофемолке.

  3. 3․

    В небольшой сотейник выложите фарш. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте. Следите, чтобы не оставалось крупных слипшихся частей. Не давайте мясу подрумяниться.

    Вместо свинины можно использовать курицу, утку или говядину.
  4. 4․

    Спустя примерно 10 минут, когда фарш будет готов, снимите сотейник с огня. Засыпьте к свинине столовую ложку рисовой муки и перемешайте.

  5. 5․

    Также добавьте к мясу сахар, чили, рыбный соус, выжатый из лаймов сок и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Попробуйте салат и, если нужно, скорректируйте вкус рыбным соусом, сахаром или чили.

  7. 7․

    Зелёный лук порубите, репчатый нарежьте четвертинками колец. Добавьте к фаршу вместе с листьями мяты и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pomzung / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий