1к+455

Салат «Суши»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не возитесь с лепкой суши и роллов, лучше сделайте этот простой порционный салат. На приготовление блюда уйдёт всего полчаса, но оно точно станет хитом праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Круглозёрный рис
200 г
Вода
250 мл
Слабосолёная сёмга
300 г
Огурцы
2 штуки
Авокадо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложка
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Творожный сыр
200 г
Кунжут
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

  2. 2․

    Доведите рис до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности 15–17 минут.

  3. 3․

    В это время сёмгу, огурцы и авокадо нарежьте небольшими кубиками.

    Как почистить авокадо

  4. 4․

    Соедините соль с сахаром и уксусом. Готовый рис немного остудите и смешайте с заправкой.

  5. 5․

    В небольшие стаканы слоями выложите рис, творожный сыр, огурцы, рыбу, снова рис, сыр, авокадо и рыбу.

  6. 6․

    Украсьте салат кунжутом. Перед подачей полейте его соевым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter