Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Слои из обжаренного филе, яиц, орехов и сыра идеально сочетаются между собой, а сочный сладкий виноград здорово дополняет их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Посолите, поперчите, посыпьте карри и обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяной корочки с обеих сторон. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом или в блендере. Виноградины разрежьте пополам.
Удалите косточки, если они есть в винограде. - 4․
На блюдо выложите слоями курицу с орехами, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Салату можно придать любую форму. - 5․
Собранный салат украсьте виноградом и уберите в холодильник на 2–3 часа.