Самые простые оладьи из говяжьей печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Буквально из нескольких ингредиентов у вас получатся мягкие и нежные печёночные оладьи. Подавайте их в горячем или холодном виде со своими любимыми соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
600 г
Молоко
120 мл + для замачивания
Соль
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок. Нарежьте средними кусочками и замочите в молоке на час-полтора. Слейте всю жидкость.

    Во время замачивания молоко должно полностью покрывать субпродукт.
  2. 2․

    Сложите печёнку в блендер. Влейте 120 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и перцы. Взбейте до получения однородной массы.

  3. 3․

    Всыпайте по ложке просеянной муки и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Масса должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  4. 4․

    Накройте миску с печёночным тестом плёнкой или крышкой и оставьте на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter